01.12.2017

16.12.2017

Weihnachtsmarkt 2017

Anfängerschwimmen für Kinder* und Erwachsene

In 16 Kursen jährlich erlernen Kinder mit viel Spaß von den unseren erfahrenen Übungsleiterinnen das Schwimmen. Ziel der Kurse ist das „Seepferdchen“-Schwimmabzeichen.

Aquafitness ist ein spezielles Ganzkörpertraining im Flachwasser

Ringen

Bei den Olympischen Spielen der Antike gehörte das Ringen unter dem Namen Pale zu den Disziplinen des Fünfkampfs. Beim Ringen werden zwei Stilarten unterschieden:
- Freistil: Der gesamte Körper, vom Kopf bis zu den Füßen, gilt als Angriffsfläche. Dieses gilt im Stand- wie auch im Bodenkampf.
- Griechisch-Römisch (kurz auch Greco): Nur der Körper oberhalb der Gürtellinie gilt als Angriffsfläche. Dieses gilt im Stand- wie auch im Bodenkampf.

Die Regeln zielen darauf hin, den Gegner aus dem Stand in die Bodenlage und mit beiden Schultern auf die Matte zu bringen. Dabei kommen als Techniken Würfe, Schleudern und Hebel zum Einsatz. Schläge, Tritte, Stöße und Würgen sind verboten. Die Kampfleitung und die Wertung der Griffkombinationen übernimmt der Kampfrichter oder ein Kampfgericht aus drei Wertungsrichtern. Sieger ist, wer am Ende der Kampfzeit die meisten Punkte gesammelt hat oder vorher seinen Konkurrenten auf beide Schultern gebracht („geschultert“ oder „gepinnt“) hat. 2005 wurde vom Weltverband FILA ein neues Reglement eingeführt: Es wird international und in Turnierkämpfen in drei Kampfrunden, in Mannschaftskämpfen wird zwei mal drei Minuten mit 30 Sekunden Pause gerungen. Sieger ist, der nach sechs Minuten die meisten Punkte hat. Der Schultersieg beendet weiterhin den Kampf sofort.

Ringen / Raufen (5 - 9 Jahre)
Mi.

Marvin Manz
Lukas Korte

Goethe-Halle 2

Ringen Fortgeschrittene (9 - 13 Jahre)
Mi.

Uwe Manz
Thomas Heyer

Goethe-Halle 2

Ringen (Jugendliche) Kader - und Fördertraining
Mi. 18.30 – 20.00 Uhr Ingo Manz 02378/1568 Goethe-Halle 2

Ringen (Jugendliche und Senioren)
Mi. 20.00 – 22.00 Uhr Ingo Manz 02378/1568 Goethe-Halle 2

Ringen (5 - 13 Jahre)
Fr. 18.00 – 20.00 Uhr Ingo Manz 02378/1568 Goethe-Halle 2

Ringen (Jugendliche und Senioren)
Fr. 20.00 – 22.00 Uhr Ingo Manz 02378/1568 Goethe-Halle 2

Mehr Informationen erhalten Sie auf der Homepage der Ringer, http://www.tus-boenen-ringer.de/

Wir weisen darauf hin, dass Sie mit dem nächsten Klick die Seiten der TuS Bönen 01 e.V. verlassen. Wir haben keinen Einfluss auf die Inhalte der verlinkten Webseite. Für die Richtigkeit der Inhalte ist immer der jeweilige Anbieter oder Betreiber verantwortlich, weshalb wir diesbezüglich keinerlei Gewähr übernehmen

Nach der Entscheidung der IOC-Executive vom Dienstag den 12.02.13, den Ringersport aus dem Programm der Olympischen Spiele zu streichen, ging ein Aufschrei der Entrüstung um die ganze Welt. Es kam zu zahlreichen, auch prominenten, Protesten, amerikanischen und ost asiatischen Verbänden sowie des deutschen Verbandes, die sich für eine Aufhebung dieses Ausschlusses stark machten. Wie in den meisten Vereinen wurden auch in Bönen fleißig Unterschriften gegen die Entscheidung gesammelt und die Landesmeisterschaften am Sonntag den 17.02.13 im Sinne “Ringen für Olympia 2020” mit über 160 teilnehmenden Ringern vom TuS Bönen veranstaltet. Drei Monate später und nach einer Neustrukturierung des Weltverbandes FILA wurde die Sportart wieder aufgenommen.