08.05.2020

Coronavirus Update

07.08.2020

Corona Update

Aquafitness ist ein spezielles Ganzkörpertraining im Flachwasser welches Rücken und Gelenke schont und das Herz- Kreislaufsystem sowie die Muskulatur kräftigt. Sie ist geeignet für Jedermann, besonders aber für: Übergewichtige und Personen mit Wirbelsäulenproblemen, Gelenkschmerzen, Venenleiden, Gewebeschwäche, Schwangere, Leistungssportler, Osteoporosekranke und verletzte Personen in der Rehabilitation. Durch Aquafitness wird die Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer gesteigert.

Zumba ist ein von lateinamerikanischen Tänzen inspiriertes, ...

Sportakrobatik

Sportakrobaten turnen auf einer zwölf mal zwölf Meter großen, gefederten Bodenfläche. Das Wettkampfprogramm besteht aus einer Balance-, einer Dynamic-, und einer kombinierten Übung als Mehrkampf. Meistertitel gibt es auch für die Balance,- bzw. Dynamic-Übung. Diese unterscheiden sich im Charakter grundlegend. Alle Übungen müssen für maximal zweieinhalb Minuten nach Instrumentalmusik choreografiert werden. In jeder Übung müssen 6 Elemente enthalten sein. In der Kombinierten jeweils 3 Balance- und 3 Dynamic-Elemente. (Quelle: wikipedia.de). Weitere Informationen finden Sie auch auf der eigenen Homepage unserer Abteilung "Sportakrobatik" hier.

Gruppe Tag
Sichtungsgruppe 1 Dienstag 16.00 - 17.00 Goethe - Halle 2 Ritter/Heße
Sichtungsgruppe 2 Dienstag 16.45 - 18.30 Goethe - Halle 2 Ritter/Heße
Formationstraining Mannschaft Mittwoch 18:00 - 20:00 Goethe - Halle 3 Ritter/Heße
Formationstraining Mannschaft Freitag 16:00 - 19:00 Goethe - Halle 3 Ritter/Heße

Achtung!

Die Sichtungsgruppen sind voll. Wir haben eine Warteliste. Bei Interesse bitte vor einem Trainingsbesuch Kontakt aufnehmen.

Abteilungsleiterin: Anna Heße, Kontakt: sportakrobatik.tusboenen@web.de

Tus Sportakrobaten erfolgreich bei Landesmeisterschaften 2010 in Hattingen