20.06.2019

06.12.2019

Nikolausfeier 2019

Anfängerschwimmen für Kinder* und Erwachsene

In 16 Kursen jährlich erlernen Kinder mit viel Spaß von den unseren erfahrenen Übungsleiterinnen das Schwimmen. Ziel der Kurse ist das „Seepferdchen“-Schwimmabzeichen.

Aquafitness ist ein spezielles Ganzkörpertraining im Flachwasser welches Rücken und Gelenke schont und das Herz- Kreislaufsystem sowie die Muskulatur kräftigt. Sie ist geeignet für Jedermann, besonders aber für: Übergewichtige und Personen mit Wirbelsäulenproblemen, Gelenkschmerzen, Venenleiden, Gewebeschwäche, Schwangere, Leistungssportler, Osteoporosekranke und verletzte Personen in der Rehabilitation. Durch Aquafitness wird die Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer gesteigert.

Turnen

Das Kinderturnen bietet Bewegung, Spiel und Spaß für kleine Leute. Es ist sportartübergreifend angelegt. Damit leistet die Bewegungserziehung einen wichtigen Beitrag zur gesunden Entwicklung der Kinder.

Inhalte des Kinderturnens sind:
Bewegungsgeschichten
Kreisspiele
Lauf- und Fangspiele
Lieder, Musik & Tanz
Themenstunden, Bewegungslandschaften
Turnen an Großgeräten
Wahrnehmungsschulung, Entspannung

Kinderturnen (für 3 – 6 jährige Kinder)
Mo. 15.30 - 17.00 Uhr Marylin Broszka 02383/968236 Goethe-Halle 2

Kinderturnen ab 5 Jahren